Spiedini di merendine: un’idea per una merenda colorata

mikado-672374_1280

Oggi vi raccontiamo come fare degli spiedini di merendine.
Con i primi giorni di scuola ritorna anche il pensiero su cosa dare ai bambini come merenda.

Per variare un po’ e inserire una porzione di frutta fresca facile da mangiare anche tra i banchi, procuratevi una bento box, quelle che una volta si chiamavano schiscette, insomma, una scatola per alimenti, con coperchio, degli stecchini di legno di quelle per gli spiedini, una banana, una mela, dell’ananas, una pesca, dell’uva… insomma la frutta che volete e una merendina.

La frutta va tagliata a quadrotti regolari (gli acini dell’uva devono rimanere interi) e immediatamente spruzzata con dell’acqua tonica al limone o con del succo di limone e zucchero allungati con dell’acqua. L’importanza di questa operazione sta tutta nell’azione antiossidante del limone, che impedirà alla frutta di annerirsi. Soprattutto se, per questioni di tempo, almeno questa operazione la doveste fare la sera prima.

L’idea è alternare sullo spiedino un pezzo di frutta e un quadrotto di merendina, quindi scegliete (per questa ricetta) la merendina che vi sembra riesca a reggere il taglio senza sbriciolarsi troppo. Anche questa operazione la potete fare la sera prima ma dovrete lasciare i pezzetti di frutta e i pezzetti di merendina in due contenitori separati per la notte.

Al mattino non vi resterà che infilzare lo spiedino magari utilizzando diversi tipi di frutta e diversi tipi di merendina, chiuderlo in una nuova scatolina leggera e porgerlo ai vostri campioni che se ne andranno a scuola.

Se poi volete aggiungere una nota di colore, decorate con tinte alimentari gli spiedini di legno e lasciateli seccare. Utilizzerete quelli per preparare questi fantastici spiedini e i bambini, poi, li potranno collezionare per giocare agli Shangai. Che ve ne sembra?

(Segreto: le merendine al cioccolato si sposano fantasticamente con la frutta fresca, provatele anche voi!)

Lascia un commento